Privacy policy

Компания MEL Science с уважением относится к конфиденциальности Ваших данных. В данном разделе о защите личных данных объясняется, каким образом и почему мы собираем информацию о наших клиентах, и что мы с ней делаем. Термины, записанные ниже в заглавной буквы, имеют то же значение, что и упоминающиеся в Пользовательском соглашении на данном Сайте.

Если у вас остались вопросы о политике конфиденциальности MEL Science, пожалуйста, обратитесь к нам:

MEL Science
Huckletree, 18 Finsbury Square
EC2A 1AH, London,
United Kingdom
support@melscience.com

Данная Политика конфиденциальности не относится к сторонним веб-сайтам, на которые мы можем ссылаться. Продолжая использовать данный Сайт и Приложения, вы соглашаетесь с данной Политикой конфиденциальности. В случае несогласия с данной Политикой конфиденциальности, вы не вправе использовать данный Сайт и Приложения.

Собираемая информация

В ходе оформления подписки MEL Science, а также размещения заказа через melscience.com или через Приложения, вам будет необходимо сообщить нам свое имя, адрес электронной почты, адрес доставки, номер телефона и платежную информацию. Мы используем эти данные, чтобы обработать и выполнить ваш заказ, а также выслать вам уведомление о статусе вашего заказа. Вся хранимая платежная информация находится в защищенном виде. Номера телефонов и адреса электронной почты используются для информирования вас о вашем заказе. В дополнение, если вы участвуете в розыгрыше призов, конкурсе, исследовании, опросе или другом рекламном мероприятии, возможно, вам также нужно будет указать свое имя, адрес и электронную почту или иную личную информацию. Мы сохраняем вашу личную информацию исключительно с вашего согласия и только если она предоставляется вами лично. MEL Science не занимается перепродажей или распространением ваших личных данных -- в том числе адрес вашей электронной почты -- третьим лицам в коммерческих целях без вашего согласия. При оформлении подписки MEL Science вы создаете аккаунт с вашим личным паролем.

Пожалуйста, храните ваш пароль и другую личную информацию в безопасном месте. В противном случае вы можете быть ответственны за несанкционированное использование нашего Сайте или Приложений, а ваши личные данные могут быть использованы третьими лицами. В дополнение, мы автоматически собираем определенную информацию об использовании нашего Сайта или Приложений, такую как частота посещений конкретных разделов Сайта или Приложений, в том числе путем использования cookie-файлов, web beacon и других технологий. Большинство интернет-браузеров позволяют отключить cookies или включить уведомление об их использовании. Однако cookie-файлы необходимы для использования определенных интерактивных инструментов на Сайте и в Приложениях.

Как мы используем вашу информацию

Мы не распространяем и не раскрываем вашу информацию третьим лицам, кроме случаев, указанных в данной Политике конфиденциальности. Мы используем ваши персональные идентифицирующие данные исключительно в целях предоставления максимально удобного и приятного сервиса, а также чтобы найти и/или предоставить информацию, продукты и услуги, которые были бы наиболее вам интересны. Более того, ваша персональная идентифицирующая информация помогает нам поддерживать и совершенствовать ваше использование Сайта и Приложений, а также встроенные в них инструменты и услуги, включая без ограничений: размещение вашего заказа, предоставление поддержки клиента, отслеживание ваших рекомендаций по электронной почте и другие аспекты использования вами Сайта и Приложений. Мы также можем отслеживать ваши предыдущие заказы, чтобы иметь возможность составить для вас личный профиль с историей ваших заказов. Наконец, мы можем уведомлять вас о новых услугах или промо-акциях, а также отправлять вам предложения или соответствующую информацию.

В случаях, связанных с работой предоставляемых сервисов, позволяющих поддерживать и вести работу Сайта и Приложений и отдельных инструментов на Сайте и в Приложениях, определенным доверенным третьим лицам может быть предоставлен доступ к вашей информации. К примеру, мы можем использовать услуги третьих лиц для хостинга Сайта и Приложений, работы различных инструментов на Сайте и в Приложениях, отправки электронных писем, анализа данных, предоставления результатов поиска и ссылок, а также помощи в размещении заказов.

Мы можем передавать персональные идентифицирующие данные в качестве ресурса, связанного с преполагаемым или совершаемым слиянием или перепродажей (включая любую передачу таких данных, выполненную в рамках оформления неплатежеспособности или процедуры признания банкротом) бизнеса в части или целиком, а также в процессе частичной корпоративной реорганизации, продажи акций или прочих изменений контроля. В таких ситуациях Приобретатель будет нести ответственность согласно данной Политике конфиденциальности.

Мы оставляем за собой право раскрывать информацию в случае судебного запроса, судебного предписания, административного или правительственного постановления и в иных случаях в целях соблюдения закона, а также по собственному усмотрению, если мы убеждены, что это необходимо для защиты наших прав или прав других, во избежание нанесения ущерба гражданам или имуществу, в борьбе с мошенничеством и снижения риска неплатежеспособности.

Информацию, не идентифицирующую вашу личность, мы используем в совокупности для усовершенствования Сайта и Приложений, а также в целях бизнеса и для административных задач. Мы также можем в любых целях использовать или распространять третьим лицам сводные данные, не содержащие персональные идентифицирующие данные. Если вы предоставляете свой адрес электронной почты для добавления в лист рассылки, мы используем этот электронный адрес исключительно с целью уведомления вас о специальных предложениях от MEL Science и партнеров, наряду с обновлениями Сайта и Приложений. В каждом отправленном электронном письме мы включаем информацию о том, как отписаться от нашей рассылки. Вы также можете отписаться, отправив электронное письмо на support@melscience.com.

Мы используем ваши отзывы, чтобы усовершенствовать наш Сайт с Приложениями и организацию в целом. Если вы решите предоставить информацию о себе в форме обратной связи или форме отправки электронного сообщения на нашем Сайте или в Приложении, мы не будем использовать эту информацию в любых целях, за исключением ответа на ваш запрос или принятия решения по вашему предложению или комментарию. Мы не будем распространять вашу информацию третьим лицам без вашего на то запроса или согласия.

Комментарии, которые вы по своему желанию оставляете на открытых форумах, таких как наш раздел комментариев, безусловно, будут отображаться в открытом доступе вместе с именем, которое вы укажете в момент отправки вашего комментария.

Если вы решите воспользоваться нашим предложением и порекомендовать наш Сайт или Приложения другу, мы запрашиваем имя и адрес электронной почты вашего друга. MEL Science автоматически и единовременно отправляет электронное письмо вашему другу с приглашением посетить Сайт или Приложение. Данная информация хранится в MEL Science исключительно с целью отправки упомянутого единовременного электронного письма и для отслеживания удовлетворительной работы данной программы рекомендаций. При желании рекомендатель вправе обратиться в MEL Science с просьбой удалить эту информацию из нашей базы данных.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы серьезно относимся к защите получаемой от вас информации. Используя адекватные технические протоколы и тактики управления, мы стремимся обеспечить конфиденциальность, а также защиту и целостность данных, хранимых в нашей системе. И хотя ни одна компьютерная система не может считаться абсолютно безопасной, мы полагаем, что внедренные нами меры безопасности существенно снижают такие риски – в рациональных пределах для данного типа информации.

Для безопасного проведения денежных транзакций и хранения ваших платежных данных мы используем стороннюю платежную систему Stripe. На наших серверах не производится ни обработка, ни хранение какой-либо платежной информации. Если у вас все же есть какие-то вопросы касательно ваших платежей, пожалуйста, напишите нам на support@melscience.com.

Ссылки на другие вебсайты

На нашем Сайте и в Приложениях могут содержаться ссылки на представляющие интерес сторонние вебсайты. Однако, с момента перехода по ссылкам с нашего Сайта или Приложения мы не имеем возможности контролировать информацию на данном ресурсе. Поэтому мы не несем ответственность за защиту и конфиденциальность информации, предоставляемую вами на данных сайтах. В свою очередь, рассматриваемые вебсайты также не имеют отношения к данной Политике конфиденциальности. Проявляйте определенную осторожность и в случае сомнений обращайтесь к политике конфиденциальности конкретного сайта.

Управление вашей личной информацией

При желании вы можете ограничить сбор или использование ваших личных данных, чтобы предоставленная вами информация не использовалась в целях прямого маркетинга. Для этого поставьте флажок в соответствующей ячейке при заполнении любой формы на Сайте или в Приложении. Если вы ранее уже соглашались на использование вашей личной информации в данных целях, вы всегда можете поменять свое решение, обратившись к нам на support@melscience.com. Мы обязуемся не продавать и не распространять ваши личные данные третьим лицам без вашего на то согласие или без соответствующих требований законодательства. Мы можем использовать вашу личную информацию, чтобы высылать вам выгодные предложения от сторонних организаций, которые могли бы быть вам интересны, – но исключительно с вашего на то разрешения.

Согласно Data Protection Act 1998, вы вправе запросить детализацию хранимых нами ваших персональных данных. При этом взимается небольшая плата. Если вы хотели бы получить копию хранимой личной информации о вас, пожалуйста, напишите в MEL Science, Huckletree, 18 Finsbury Square, EC2A 1AH, London, United Kingdom. В случае, если вы считаете, что какая-либо хранимая нами информация о вас является неполной или ошибочной, пожалуйста, напишите нам по вышеуказанному адресу или отправьте электронное сообщение. Мы незамедлительно исправим любые неточности.

Международный трансфер личных данных

Ваши личные данные могут быть собраны, обработаны и/или отправлены каким-либо образом за пределы Великобритании. Эта информация может проходить обработку не только в той стране, где она была получена, но и в других странах, включая Соединенные Штаты, где законы о конфиденциальности и защите данных могут отличаться и предоставлять иной уровень защиты, чем в остальных частях света. Предоставляя свою персональную информацию, вы соглашаетесь на перевод ваших личных данных, их сбор и/или обработку в Соединенных Штатах.

Cookie-файлы

Cookie-файл – это маленький по размеру файл, который скачивается на ваш компьютер или мобильное устройство при посещении вебсайта или мобильного приложения. Затем cookie-файлы посылаются обратно на исходный вебсайт при каждом последующем его посещении или же на другой сайт, который может распознать данный cookie-файл. Узнать больше о cookie-файлах можно на www.allaboutcookies.org.

Cookie-файлы позволяют веб-приложениям взаимодействовать с вами как с индивидуумом. При этом приложение может подстраивать свои действия под ваши нужды, симпатии и антипатии путем сбора и хранения информации о ваших предпочтениях.

Мы используем cookie-файлы, отслеживающие посещение веб-страниц пользователями. С их помощью мы анализируем актуальность материалов на сайте и подстраиваемся под нужды наших клиентов. Эта информация используется исключительно для статистического анализа, после чего она удаляется из системы. В целом, cookie-файлы позволяют нам совершенствовать сайт через понимание того, какие страницы оказываются для вас интересными, а какие – нет. Cookie-файлы не предоставляют доступ к вашему компьютеру или любым вашим данным, кроме той информации, которой вы самостоятельно решите поделиться. Вы вправе принять или запретить использование cookie-файлов. Большинство веб-браузеров автоматически принимают cookie-файлы, но вы можете изменить настройки вашего браузера и запретить их использование. При этом вы, скорее всего, также ограничите ряд преимуществ использования нашего Сайта.

Личное пространство детей и контроль со стороны родителей

Мы не запрашиваем какую-либо личную информацию у детей. Если ваш возраст менее 18 лет, вы не вправе использовать данный Сайт или Приложения. Родителям должно быть известно, что существуют онлайн-инструменты, позволяющие контролировать доступ и предотвращать распространение детьми какой-либо информации без разрешения родителей, а также защищать детей от посещения не предназначенных для детей онлайн-материалов.

Изменения в Политике конфиденциальности

В случае, если мы решим внести изменения в Политику конфиденциальности для Сайта или Приложений, мы опубликуем обновленную версию Политики конфиденциальности здесь, в открытом доступе, чтобы вы всегда могли знать, какую информацию мы собираем, каким образом мы можем ее использовать и/или передавать третьим лицам. Продолжая использовать данный Сайт или Приложения, вы соглашаетесь с актуальной версией Политики конфиденциальности, размещенной здесь.

Местоположение в мобильных приложениях

Личные данные, которые мы собираем через наши Приложения, могут включать в себя идентификацию вашего местоположения (“lданные о местоположении”) — в случае, если вы разрешили сбор и использование такой информации в наших Приложениях. Эти данные используются исключительно для усовершенствования наших услуг и продуктов, чтобы обеспечить нашим клиентам лучший сервис. Данная информация не передается каким-либо третьим лицам.